Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 17:01   #17
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
при натуральном кормлении одними животными кормами собаку не прокормишь, и накладно,
Так это смотря какую собаку. Ротвака, дога, добера и др. крупные породы, конечно накладно. А с другой стороны, если нет средств кормить животное, так зачем его заводить?
Цитата:
и вредно
Так это сколько давать и какой образ жизни у собаки. Если соба дома на диване целыми днями спит и гуляет по 15-20 минут два раза в день, естественно, зачем ей много мясных продуктов. Я со своим гуляю 3 раза в день минимум по часу. Одна гулянка - лес. Это вообще часа на 2-3. Не каждый день, но часто. При хорошей погоде. Так он у меня за 3 часа выбегивается до одурения. Домой из леса еле ноги тащит. Ну и какие тут каши при такой нагрузке? "Мясо" - самое оно! Вреда от установленной мною кормёжки я не вижу. Более того, в природе не едят собаки каши, зерно и овощи. Всё это они получают из желудка свежезаваленой "скотины" (коровы, барана, лошади и т.д.). Поэтому я и заказываю для собаки рубец. В этот раз пришла партия отменного рубца! Травы и всякой зелени там море! Пусть лопает!
Цитата:
Таким образом можно заменить до50% мясного рациона.
Не вижу смысла что либо менять в своём конкретном случае.
Цитата:
То же самое практикуют при производстве полнорационых комбикормов для собак(мука из зерновых,травяная мука,шроты и жмыхи из сои),а животная часть(цыпленок,ягнёнок,утк ,лосось) не что иное как переработка отходов боен-мясокостная,рыбная мука. Их переваримость низка,около 60%.Чем больше минеральных веществ ,тем ниже переваримость.Поэтому столько какаш... у собак,большая часть корма проходит транзитом,особенно у экономкласса.
Вот-вот, как сушняка погрызёт, так "валит" будто слон прошёл! Но "Екануба", на сколько я слышала, не относится к кормам эконом-класса. А соба всё равно с неё "валит"!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."

Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 20.09.2009 в 20:12.