Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 20:32   #20
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Цитата:
При недостаточном поступлении углеводов может возникнуть нарушение обмена-КЕТОЗ.Выражается оно в том,что в отсутствие углеводов организм лишается возможности производить достаточно щавелевоуксусной кислоты,участвующей в окислении и синтезе жирных кислот в печени;это ведет к увеличению концентрации кетоновых тел в крови и появлению их в моче.Кетоновые тела(ацетоноуксосная,оксим асляная кислоты и ацетон),будучи кислыми продуктами,вызывают повышенное выделение с мочой кальция,магния и натрия и приводят к обезвоживанию организма.Вот кратко о такой "вредной каше".
Хочу ещё добавить к этому абзацу. Если с собакой что то не так, то это обязательно отразится на её поведении и самочувствии. Надо быть очень внимательным хозяином, чтобы схватить "неприятность" за хвост сразу, а не когда уже поздно! Допустим, лижет собака землю или песок, следует задуматься "Почему?". В большинстве своём, я слышала такой ответ от владельцев "Чего-то не хватает". А вот "Чего?" мало кто вообще задумывается! И начинают пичкать собаку всеми витаминами без разбора, пока собака чесаться не начинает. А дело то здесь совсем не в недостатке витаминов. Точнее, не только в нём!
Или, допустим, подбирает помои тухлые или чужие фекалии с земли. Здесь два варианта ответа :первый, тот что озвучен выше и второй - "Глисты!". Далее, всё по тому же сценарию :баночка с витаминами и "Дрантал+". Только опять, чаще всего, получается "мимо"!
А обезвоживания организма сама собака не допустит. Начнёт воду хлебать и пИсать литрами. Опять таки, если хозяин не слепой, он это заметит сразу.
Это я к тому, что сразу и вдруг только инсульты у животных случаются. Ходил-ходил и упал. А всё остальное свою предисторию имеет!
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."