Цитата:
|
углеводы крайне необходимы животному.... не в рубце, они , кстати, содержаться....
|
Оля, уточните пожалуйста, что Вы имели ввиду:
1. Содержатся белки в рубце
2 НЕ содержатся белки в рубце
Теперь далее
Цитата:
|
если вы так ратуете за естественность в кормлении.... почему вы кормите Пьера 1 - 2 раза в день (возможно 3) вместо 1 раза в 2 - 3 дня, а то и в неделю???? Ведь это более естественно.....
|
Задавая мне этот вопрос, Вы либо хотели поставить меня в неловкое положение, либо сами не знаете ответа на этот вопрос. В первом случае, это дискридитирует Вас как человека, во втором - как вет. специалиста. В первом случае - Бог Вам судья, а вот во втором....
Но, так или иначе, я отвечу и на этот вопрос. Я думаю, ни для кого не секрет, что если животное не находит пропитания в том ореале обитания, где живёт (в данном случае - квартира), оно уходит в другое место ( в данном случае - двор, помойка, лес). Вы бы хотели, чтобы Ваши животные питались на помойке? А мышек в лесу покушать - это Вам как? Я вывожу Пьера в лес совсем не для этого.
Теперь далее. Когда дикие собратья наших собачек, в голодное время, заваливают дичь, они, то, что не съели, прячут в "нычки". Типа, потом доем, когда захочу. Вам бы очень хотелось, чтобы ваша квартира превратилась в сплошные мясные "нычки"? Мне, как-то, без опарышей совсем не скучно!
Теперь, что касается моего отношения к кашам. Мои прежние собаки, по необходимости, питались именно ими. Поэтому я имела счастье наблюдать, что делали мои собаки при таком питании. Во первых - желудок собаки приспособлен переваривать кости, жилы, плёнки, куски мяса и т.п, т.е довольно грубую пищу. Каши - слишком "нежная" пища. Более того, консистенция кала при кормлении кашами - мягкая. При постоянном или частом кормлении кашами перестают самоочищатся параанальные железы собаки (Обычно анальные мешочки опорожняются за счет сдавливания стенки прямой кишки во время дефекации). А это одна из причин возникновения парапрактита. Так вот мои собаки, поев каши, бежали к мисочке с речным песком!Эту мисочку я стала им ставить сама, когда заметила, что они лижут землю возле песочницы. Песок делал кашу грубее и выходил наружу вместе с калом.
Опять же в природе собачьи не едят злаки (гречиху, рис и т.д.) Они едят ЗЕЛЁНУЮ ПОРОСЛЬ этих злаков. То же самое ест и скотина! Правда, в организм скотины могут попасть и попадают и сами злаки. Вот круг и замыкается, скотина кушает злаки и зелень, а собачьи - скотину. Ну и зачем, скажите, нужно варить кашу, где большая часть витаминов при варке распадается? Не лучше ли дать эти витамины, что называется, живьём и в нужном "балансе"? Более того, скотина состоит не из одного рубца. У неё есть уши, кости, лёгкое, ну и ...много чего есть полезного и нужного для одомашненного хищника.