Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 17:24   #187
etoile вне форума
etoile
Новичок

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Да, при 60-ти уже могут появляться синяки. Точки проявляются в первую очередь на ногах, но это уж при човсем низких ( меньше 20). Раньше бывали точки на груди, после посещения парилки. Это лет 15 назад. тода я еще была здорова. Значит, еще и сосуды слабые. В этот раз познакомилась в больнице с пожилой дамой, ей удалили селезенку, но у нее, наоборот, никаких клинических проявления заболевания не было, только анализы показывали низкий уровень тромбоцитов.
Как мне объясняла одна токовая доктор -гематолог. тромбоциты служат строительным материалом для стенок сосудов.

etoile добавил(а) [date]1253543482[/date]:

Кстати, о витаминах. Не все витамины одинаково хорошо усваиваются. Это зависит от производителя. Я нашла витамин С от компании NSP, усваивается на 60-70 %, тогда как наши белорусские - на 15%.
Зоя, а где Вы живете?

etoile добавил(а) [date]1253543809[/date]:

Да, забыла рассказать, что наши хирурги уже удаляют селезенку методом лапароскопии. Мне в свое время выполнили огромный вертикальный шов, который закончился ниже пупка. Но я была рада тому, что тромбоциты устойчиво держались, поэтому очень быстро восстановилась после операции.