Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 13:05   #33
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Наталия Дмитриева, думаете, делить тему? Я могу разделить, но боюсь что эта маленькая дискуссия потеряется в огромной теме про "чем мы кормим собак". Что будем делать?

И да - я все еще ищу кого-то на юге Москвы для объединения усилий по закупке натуралки. Самой две коробки еды сунуть некуда - морозилка не сказать что очень уж велика.

Hanstvo добавил(а) [date]1253614844[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
миллионы собак сегодсня едят сухои корм ( качественный имею в виду ) и живут долго и счастливо и каки шикарные и шерстьи настроение ... зачем изобретать велосипед ? я понимаю побаловать собаку натуралкой, но придумыватьрацион ... и потом, как быть, если собака часто ездиет ? с собой холодильник возить ?
Миллионы детей сегодня растут на молочных смесях, пюре из банок и соках из пакетов. А миллионы взрослых питаются слишком жирной и соленой едой в фастфудах на регулярной основе. Миллиарды людей потребляют колбасу и сосиски, считая что это - из мяса. И кормят этим своих детей. Маленьких. Это одна из неотъемлемых составляющех современной жизни с ее бешеным ритмом - нам некогда готовить даже для собственных детей в возрасте до года.

Между тем ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ дипломированные диетологи и специалисты по питанию все еще уверяют - самая полезная еда для людей та, которая подвергалась минимальному числу операций по переработке и обработке. То есть кусок мяса полезнее фарша, фарш полезнее магазинно изготовленных и обвалянных в панировке котлет, магазинные котлеты лучше хороших сосисок, хорошие сосиски лучше плохих сосисок. И только плохие сосиски - адское зло.

Каша из цельной крупы лучше каши из обработанной паром крупы. Пропаренные зерна лучше каш быстрого приготовления в хлопьях с сахаром и сушеными ягодами.

И так далее.

Мы едим слишком много нездоровой пищи, в которой полно сахара, соли и жиров. И это не вопрос "лучше", это вопрос "удобнее и быстрее". То же самое и с сушняком. Сушка, даже самая хорошая - вопрос быстроты, удобства (для нас!), чистоты в доме и сбережения шерсти (о ужас, живая собака своим ртом обмусолила шерсть на ушах, давайте лишим ее всего, кроме сушки). Да, когда собак в доме много, разновозрастных, есть щенки, питомник - сушняк это удобно. Не нужно большого холодильника, не нужно эпопеи с готовкой, взвешиванием порций, отслеживанием чтобы никто ни у кого не спер лишнюю куриную шейку. Не нужно думать - свежая ли каша у собак, или подкисла. Нужно просто мерным стаканом рассыпать комбикорм и не думать.

Я хорошо помню как я брала интервью у одного весьма хорошего ветврача. Лет 7 назад. Она говорила что стало очень много онкологии, в разы больше чем раньше. Я спросила, не связано ли это с массовым переходом на кормление животных сухом кормом (тогда еще премиум и супре-премиум только начали внедряться в наше сознание). Она категорически отвергла вину сушняка. Виновата оказалась экология. А вот на завод по производству Педигри производители ее свозили, с группой других хороших ветврачей, и показали им "весь производственный цикл и первоклассное сырье". Этот человек свято верил в то что говорил - педигри хороший корм, я видела из чего и как его делают!

Но тем не менее, любой анализ состава этого корма сейчас говорит лишь о том, что в составе там "ухо-горло-нос-сиська-писька-хвост"...