Цитата:
Первоначальное сообщение от zanna
Если быть до конца чесными, то какой вес имеет родасловная Фаворита. Скажем завтро клуб Фаворит закроется и куда пойдут люди имеющеи собаку с родасловной Фоворита? Кто их примет? Кто их признает? Это потереные собаки для породы, бесмысленное разведение.
|
zanna, давно не спорю по поводу Фаворита и ЛКФ, но вы начали первая и если уж быть честными до конца (по вашим словам), вам же лично не помешала родословная Фаворита перейти с Шейдиком в ФЦИ, выставлять его на выставках ФЦИ, получить титул чемпиона Латвии, может и других стран в системе ФЦИ и получать САСIBы.
Когда очень хочется, есть много способов обойти преграды, но не будем об этом
А насчет закрытия клуба Фаворит, вроде в следующем месяце он отмечает 20-летие
Даже если предположить, что Фаворит закроется, то это только клуб, которых десятки, может сотни, ведь главное система кинологическая UCI, родословные то UCI.
Хотя для моей личной собаки только родословная ФЦИ.
Цитата:
Любой заводчик, продающий щенков, действует по законам рынка. В чём разница?
|
OlgaSanna
Возможно, лично никогда не была и не буду заводчиком, разведение, питомники - это не для меня. Больше одного кобеля у меня никогда не было. А на тему, что выгоднее разводить стандартов или тоев, можно спорить долго, но нужно ли ?
Тем более, что лично не развожу и не собираюсь ни тех, ни других, ни третьих.
Цитата:
Ira i Laki, что мешает оставаться в системе ФЦИ с тоями, имеющими родословные ФЦИ?
|
Могу ответить только за себя, что меня заставило перейти с собакой, имеющей родословную ФЦИ, человеческие отношения
Собака для меня только хобби, поэтому для меня важно, чтоб мне было приятно придти в клуб, на выставку, пообщаться с такими же владельцами пуделей, а получать негатив, жесткую конкуренцию мне не надо. Это так коротко