Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2009, 02:25   #20
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах
По умолчанию Re: Убийство щенков сукой, у которой есть свои щенки

Цитата:
Первоначальное сообщение от Harlequin
Ребятки! Давайте поговорим на тему убийства или кражи щенков одной только что родящей суки от другой. У кого есть примеры? Буду очень благодарна. Надо ли, только что родивших сук содержать изолированно от других только что родивших?
Имеет ли это какое-либо отношении к иерархии, или к более трогательному отношению хозяина к собакам?
У меня неоднократно мамаши воровали щенков друг у друга, но без агрессии и драк. Не так давно мамаша украла у другой единственного щенка, пока та отлучалась по делам. Обнаружив своего отпрыска в чужом домике, она спокойно поселилась в нём, и две мамаши совместно стали воспитывать детей в одном домике. Не исключаю, что если бы они начали ссориться в домике, могли бы нечаянно и придавить деток. Это мог бы быть несчастный случай, как у Жасмин.
Но мои рыжие вполне мирно сосуществуют, никогда между собой не ссорятся.

Harlequin, а можно узнать, если не секрет, почему Вы открыли такую тему? Я правильно понимаю, что у Вас тои и карлики, все вполне вменяемые?

Цитата:
Первоначальное сообщение от АРЖАНОВА ОЛЬГА
я полагаю,что таких сук,надо убирать из разведения.сегодня сука проявила агрессию к другой суке,а завтра она решит, что и ребенок в семье не вправе ступать на ее пространство.послезавтра ее щенки станут постарше, она и на них огрызнется до травм не совместимых с жизнью.опять таки на глазах ребенка.не здоровая это обстановка.
Каких сук? Мы ведь не знаем, что произошло, а выводы уже сделали.
Ольга, я конечно поняла о чём Вы говорите, но такое впечатление, что речь идёт не о пуделе - "огрызнется до травм не совместимых с жизнью.опять таки на глазах ребенка.не здоровая это обстановка".

Агрессивное или возбужденное состояние сразу после родов именно у пуделя (я не рассматриваю другие породы) может быть связано в физическим недомоганием, как объяснил опытный ветеринар.
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/

Последний раз редактировалось OlgaSanna; 24.09.2009 в 03:05.