Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2009, 05:03   #42
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
Ну да. То есть вопрос стоит нужно ли в разведении пытаться избавиться от инстинкта являющегося естественным или нет. ИМХО - проще етот инстинкт не провоцировать.
Полностью поддерживаю эту точку зрения. Если у меня 2-3 помета одновременно, то лично я стараюсь держать собак в разных комнатах или разделяю загонами. Все зависит от ситуации. Некоторые равнодушно относятся к др собакам которые гуляю вокруг, а некоторые пытаются охранять нападая. Щенков никогда не воровали, но залазили проверить в чужой ящик что там. Некоторые пытались утащить свои щенков под кровать и спрятать их от других. Считаю, что такой стресс не нужен кормящим мамочкам. Подложить щенков могу под любую суку без проблем, тут же усыновит.

Alla добавил(а) [date]1253844315[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от alkvalon
Не могу возразить, что не нужно специально провоцировать Но пытаться избавиться от нежелательных (а в моем представлении - порочных) поведенческих реакций - стоит! В любом случае, собака (щенная ли она или нет) должна быть управляема.
Так собака управляема человеком. Речь ведь не об этом. А что порочного в инстинкте?

Alla добавил(а) [date]1253844595[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от OZ
Я своим собакам даже в комнату со щенками не разрешаю заходить первые две недели. Потом уже могут приходить, умывать их и ночевать в моей кровати - но первое время мамочку с детьми не беспокоим. Меня изначально предупредили, что от ревности кто-нибудь может убить щенков - мы и не испытываем судьбу...
А мне одна владелица стандарта рассказала, как ее беременная стандартная сука убила другую ее той суку. С этим стандартом она распрощалась, отдав ее совладельцу.

Alla добавил(а) [date]1253844908[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
У каждого бывает, что-то в первый раз
Вот, вот и к тому же, как правило, все мы учимся именно на своих ошибках, а не на чужих.

Alla добавил(а) [date]1253845179[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Тот факт, что некоторые заводчики, представленные на этом форуме , не очень любят печатное слово - мне уже известен после детального прочтения и изучения постов . А еще - я заметила тенденцию - к проведению экспериментов in vivo - vs in vitro - и вот этот конкретно факт - совсем меня не радует ....
Печатное слово это все очень хорошо, но как правило это всего лишь чей то личный опыт-мнение и не более того. Хорошо если книга написана практикующим человеком, а не теориком. Теория и практика абсолютно разные вещи. А вы никогда не экспериментируете?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Последний раз редактировалось Alla; 25.09.2009 в 07:56.