Собака у меня второй месяц. Я взяла ее 8 августа. Причем сначала она жила месяц на даче, где свободный выгул и побольше пространства. А теперь она две недели как в городе, вот и мучаемся.
Я понимаю, что взяла взрослую собаку со своими привычками, но... у меня был совсем другой пример. Свою предыдущую собаку я тоже взяла в возрасте!! 12 лет и она три года прожила у меня. Так вот та все понимала, спокойная была, никакой агрессии, просто ангел, а не собака. Видимо я избалована этим прошлым опытом и поэтому сейчас мне очень тяжело найти общий язык с новой собакой.
С одной стороны она ласковая. Прихожу домой, она запрыгивает ко мне на руки, лижет в лицо, в общем любовь-морковь. А с другой - непослушная, создается впечатление, что нарочно нервирует меня. Вот вчера взяла и растрепала подушку-думку (в виде собачки с ушами), что аж поролон из нее летел. Пыталась отнять, она меня цапнула слегка. Я типа обиделась, игнорировала ее весь вечер, она за мной хвостом и всячески подлизывалась. Пришлось мириться:) Вот нападает на нее дурь и она плохо себя контролирует в такие минуты. Вообще обожает все грызть, как щенок, честное слово!
А еще брехливая она. Если какой-то звук за дверью, то начинается такой хай!!! Причем на все мои "нельзя", "тихо" и прочие команды - ноль внимания.
Очень хочется верить, что собака привыкнет и все наладится со временем.
Нелли, а вы как свою к улице приучаете?
|