Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2009, 10:35   #15
Len_ вне форума
Len_
Советник

Получено благодарностей: 120 в 55 постах

Когда моя птичка была здорова, все дела делала с ней, покупки в магазине и в аптеках (она была на ручках), оплату коммунальных услуг, в общем все, что в голову придет, кроме зубного врача, туда, увы, без нее ходила. Работаю я office-free, к счастью. Но при этом все время с ней говорила - типа, ты мне этот супчик посоветуешь или этот, или - у тебя-то кормов вагон, а мне сегодня есть нечего, так что потерпи чуть-чуть. Или - вот видишь, уже в очереди 3 человека осталось, успеем заплатить, а ты не хотела сегодня сюда идти. В результате, собака, не зная не одной команды, стала настолько договороспособна, что я просто не могу представить себе, что этого можно дрессировкой специальной добиться.

Конечно, может побегать по специальному треку было бы полезнее для нее, но что делать, я сама не бегун, и помощников у меня нет, если бы я отдельно все делала, у меня на нее бы времени не оставалось бы просто. Но общаюсь с ней постоянно без скидок на собачье происхождение, просто как с близким другом, не просчитываю, что она поймет на самом деле, что нет, просто разговариваю и все.