Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2009, 15:40   #69
Наталия Дмитриева вне форума
Наталия Дмитриева
Гуру

Получено благодарностей: 1 569 в 716 постах

Девочки, вопрос на засыпку! Как заставить моего лодыря встряхиваться? Он у меня стрижётся замечательно. Стоит, как статуя! Я сегодня попробовала его сушить стоя. Супер! Я не думала, что это так здорово! До этого сушила собак лёжа и уставала от этого так, что на стрижку уже и сил толком небыло! И вот попробовала воспользоваться вашим опытом - сушить стоя. В восторге диком! Спасибо!
Так вот, вернусь к "лодырю". Стоит, как статуя, чего хочешь с ним делай! Но, иногда надо, чтобы собака встряхнулась. С моим - не тут то было! Не дождёшься! Я уж и в морду дую, и в нюх, и в ухо, и из опрыскивателя его прыскаю немного в морду, и шерсть щёткой туда сюда гоняю. Хоть бы что! Стоит не шевелится! Отпускаю на пол, думаю, на полу уж точно отряхнётся. А он на меня посмотрит своим спокойным томным взглядом и на подстилку уходит. Типа, устал он, полежать бы теперь! Приходиться мне его на улице от "перьев" ровнять, когда гулять выходим.
Девочки, может есть какой нибудь волшебный приём, который заставит собаку "отряхиваться" на столе?
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."