Hope, пудель - прежде всего не линяет и не воняет (простите за сленг), поэтому я прекрасно понимаю людей, которые берут пуделя и БРЕЮТ!
Недавний пример из жизни в качестве отступления от арлекинов. Приходит ко мне друг, который уже больше года конючит о том, чтобы я помогла ему достать собаку. Единственное условие - НЕ пудель! Дружим мы давно и в гостях он у меня бывает довольно часто. Недавно заходит, а Маня у меня бритая - дада, под машиночку так. С ушками и хвостом :)
Садится, внимательно смотрит, тыкает в неё пальцем и говорит: "А так можно?" Я говорю - конечно! В ответ - беру пуделя. Вези. Только чтобы ИМЕННО так. Там очень обеспеченная семья, и собака нужна ему в качестве компаньона в походах и сумеющая нормально ужиться с 5 летним ребёнком.
А вообще, красивая собака в ЛЮБОЙ стрижке - красивая! Я на Маню налюбоваться не могу. Но поскольку всёж не хочется лишать её выставок (мне её титулы уже не нужны, ей самой этого хочется) - отращиваем ветеран и будем ездить так. И, уверена, выигрывать она будет =)))
|