Не знаю как там в Евросоюзе, но у нас в Британии вопрос решили просто - хочешь жениться/выйти замуж на/за гражданине/ке не Евросоюза (не важно Казахстана, Японии, Аргентины или Канады) - пожалте расписываться в его/ее страну.
Есть, правда, исключение для держателей долгосрочных (год и более) студенческих и рабочих виз - они могут обратиться за разрешением на брак, который выдадут через 6 месяцев и не днем раньше (взяток у нас, как известно, не берут, и за попытку "догвориться" можно угодить в тюрьму как нефиг делать)
Сбор документов на "забугорный" брак с постановкой апостилей на каждую бумажку - это отдельная песТня.
Сразу скажу - я выходила замуж как Британская гражданка за Российского гражданина, так что все это испытала на собственной шкуре.
Не знаю уж какие деньги надо заплатить потенциальному фиктивному мужу/жене, что б человек согласился бегать собирать все эти бумажки, потом лететь бог весть куда...
А со следующего года вообще собираются поменять правила получения как постоянного вида на жительство, так и гражданства. Больше такого бардака и халявы, как были раньше не будет. И слава богу!
|