лады... отпишусь в последний раз -
я не спец по серебру.
Katerina,
Alla,
Просто в своем разведении при прочих равных я всегда предпочту собаку без белых отметин - возможно, другие сочтут меня глупой, но это мой выбор.
В племенном положении РКФ указано - заводчик имеет право на свой вкус произвести отбраковку в помёте. Я так и делала.
Спасибо, что прояснили для меня общественное мнение по этому вопросу.
Я и правда была не в курсе распространённости убеждения, что светлое между пальцев не начало проявления пятнистости. Теперь буду в курсе.
Deliss, я очень часто вижу подобный окрас и не только у стандартов. К некоторой подобной неровности серебристого окраса отношусь достаточно терпимо - возможно даже излишне терпимо мо мнению некоторых.
Сама я видела черно-белый подпал, который с возрастом поцвел и выставлялся в серебре. Так вот - в юности этот окрас НЕСОМНЕННО явно отличался от обычного серого перецвета.
Да и те серые, что мне лично знакомы тоже все цвели с морды и лап - корпус гораздо позже осветлялся и все равно был темнее лап - на мой взглад это просто технические особенности серебра.
Равномерно окрашенные серебристые собаки довольно редки.
Серебрушка, про неожиданные пятна при фотании красивого равномерно воспринимаемого глазом серебра - есть такая буква(((
Не спец я ни фото, ни в оптике - но совершенно согласна - смотришь - и НЕ понимаешь...
Другие цвета тоже часто "косячные" на фото, но серые как то сложнее в этом смысле.
Заодно скажу - Лена, искренне восхищена красивейшими твоими фото и особенно портретами серых собак! В персоналки не хожу, да и на форум не часто - комп мой сломался - пишу с чужого...
Но хочу обязательно отметить - фото отличные - всегда просто радуют глаз!