Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
А теперь мне уже стало интересно. Заводчики серых вы получали серебристых щенков которые были рождены без белой шерсти между подушечек? Лично у меня таких не было ни разу.
|
ОК. я еще немного побуду в серебристой теме.
Только попрошу меня не убивать - я как чукча, что вижу то и пою.
Пишу только про то, что видела лично.
Не претендую на роль всезнайки и догмы, просто хочу поделиться личным опытом и соображениями.
сейчас речь веду выборочно только о светлой шерсти. Про достоинства и недостатки линий, сочетаний и прочего не упоминаю. Пишу много, потому как не умею лаконично и понятно.
Итак.
Да. У меня были серебристые собаки без светлой шерсти при рождении. Но редко.
Моя первая пуделица Шарлотта от Гардемарина СШ (Ганс Смокки+ Шарлотта Фельшо Прош) почти всех своих детей от Доброго Молодца с Иртышких Берегов (Дымчатый Адамас Верос+ Шарлотта Фельшо Прош)
в трех помётах от Димы она родила 1+3+4 - семь шенков и все они имели светлую шерсть между пальцами хоть немного. У трех были отметины на побородке, у парочки на груди тонкая белая проточина.
Свой последний помет она родила от Очарование Нового Фаворита. Его отец Вудс (Хенки Пенки ф. Орешерс Хоф + сука из под Дарри СР), мать - Очарование Серенада Любви (Бьюти Дрим ф Орешерс Хоф + сука от Верос Чайлда)
Он сам и почти все его дети были чернопяточными.
Кстати, когда я его выбирала я спецом спросила про пятки. Заводчица была сильно удивлена моим нежеланием брать щенка с белыми пятками. В помете было три кобеля, а так как выбрать даже по фото не представлялось на тот момент возможности (не как сейчас - щелкнул на цифровик и тут же сбросил на емейл...), то я попросила выслать мне чернопяточного.
Вася был недостаточно хорош окрасом на мой вкус. Я люблю светлое серебро, не нра темное. Дети от него были разного оттенка, но многие не имели светлой шерсти при рождении.
Фото малышей у меня нет. Тогда не было фотика у меня. Перецветали все щенки примерно одинаково - как обычно. Сначала светлели морда и ноги, потом всё остальное. Ремня у своих особо не наблюдала, но вот многие потомки Доброго Молодца с ИБ при довольно ровном и красиво голубом окрасе имеют очень темный хвост с большим количеством черной ости именно на хвосте.
Вот такие мои практические наблюдения по этому вопросу.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Ну вот такие и должны выбраковываться были еще в щенках..
|
Ой... Алла, ну мало ли что "должны"... У нас вон брак по зубам титулованный намедни как кобеля производителя на форуме...