Цитата:
Tania Libkind, огромная признательность за фото и, особенно, за пояснения к ним.
Почти всех больших участников "Мира" я видела на REC и поэтому держалась около других рингов. Я не могла быстро пробраться к большим из своего "мелкого" угла и о ситуации сложившейся в конкуренции и судействе на цветном ринге у больших смогла услышать только от взволнованных участников сего действа.
Комментировать судейство не могу, но второй раз на Всемирной выставке меня охватило чувство неловкости за коллег. За двух судей очень опытных и отлично знающих породу.
|
Цитата:
Нинсанночка, я ещё добавлю здесь чуть-чуть попозже ... откройте пока REC тему, у меня там тоже много интересного есть (и про собрание тоже...)
|
Как и обещала добавить пару слов... (видео загрузить на youtobe пока не удаётся...буду делить на кусочки и загружать в выходные...)
Я специально не комментировала судейство, потому что это было бы интересно делать, если бы судья был независимый, поэтому все разговоры кто кого перебежал и перепрыгнул не релевантны.
Я хочу сказать здесь про другое феноменальное явление на этой выставке... Из 27 выставлявшихся Стандартов Абрикосового и Красного окраса 17 (СЕМНАДЦАТЬ !!!!) собак были потомками Челло (Am. Ch Farley's D I Am Marcello). Из 21 абрикоса - 11, и ВСЕ 6 Красных собак.
Для меня, привезшей и показавшей первой в Европе в 2001 сына Челло и способствующей сближению континентов - это несказанная радость.... Несомненно это необыкновенная радость и гордость для заводчиов из Фарлейз Д - Терри Фарлей и Джон Дежо. Это необыкновенная радость для друзей сотрудничающих с питомником - Сюзанны Балдинжер (Пикадиллис), чей Дехтер - сын Челло в родословной большинства показанных собак и для Натали Лазанен (Люмьер).
Я не буду в этой теме говорить опять об очень маленьком мире абрикосовых и красных стандартов, это отдельная тема, я просто хотела обратить внимание и сказать ещё раз Спасибо этим Американским заводчикам и друзьям, которые вне всякого сомнения подняли уровень Европейских абрикосовых и красных стандартов ещё на одну ступеньку ...