Всем привет!
Зашла в интернет после долгого перерыва :)
Ещё ничего не успела прочитать в темах - просто эта была верхняя, с неё и начала :)
Большое спасибо за интересный репортаж!!!
Что хочу сказать по теме Смашиков и в общем то многих японских тоев - они действительно белоснежные! Сами по себе такие. Они их ничем не отбеливают - зачем?! - удивляются на такой вопрос - если собака белая и чистая - она будет белая сама по себе, без всяких ухищрений. Если собака "не" белая, а, вырастая, остаётся бежевато-желтоватой , то такая она и будет, что с ней не делай. Они так думают :)
По поводу анатомии. По моему очень скромному мнению - если собака хорошо умеет работать лапками - значит у неё внутри там все очень правильно :) Мне так кажется..... :)
Давайте наденем на эту собачку хороший скандинав ? ;) С углами. Красотища будет - глаз не оторвать!!!!
Ещё, интересно мне, сколько см в этом тое? У них ведь каждый миллиметр (вернее его отсутствие) на вес золота...
Что касается характера - это результат отбора. Безо всяких там скидок и кивков на "ах, его испугали в детстве, ах, он имеет мало опыта...."- и ты ды и ты пы. Если щенок труслив - он господину Омуре просто не интересен ни для шоу ни для разведения. Вообще. Независимо от потенциала и перспективы. Вердикт прост - на диван.