Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2009, 21:23   #52
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
По поводу анатомии. По моему очень скромному мнению - если собака хорошо умеет работать лапками - значит у неё внутри там все очень правильно :) Мне так кажется..... :)
(тихо, в пустоту) их МОЖНО НАУЧИТЬ! Даже если они неправильно сделаны, их можно научить! Даже если анатомически они чего-то не могут типа, но у них есть мозги, а у тренера - смекалка и упорство - их можно научить.

Беговая дорожка, бег на поводке, тренировки, позитивное подкрепление - и можно хоть чему научить. И куражиться. И головку нести.

Не спрашивайте меня - зачем учить неправильных собак бегать в ринге. Но фигня в том что красивые движения не гарантируют, что анатомия оправдает ожидания.

А дальше уже все зависит от того, что оценивает конкретный эксперт - анатомию или движения... Правильность или кураж.

Мой новый гуру Джерард О Ши сказал - кураж в ринге это поведение, которому собак можно терпеливо и методично обучать. С этим не обязательно рождаться. Еще он сказал что пуделисты ан масс не работают над этим, слишком много усилий тратя на шерсть, ее укладку, подготовку. и отпи...вание собаки, ко торая посмела пошевелиться, когда не надо..

Очевидно, г-н Омура как раз и работает над такими вещами, как кураж, не только шерсть. И преуспел. И низкий поклон. И всем урок. Просто урок всем - свой. Я свой извлекла и думаю над ним.