Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2009, 09:45   #3
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Благодарю всех за участие в обсуждении и комментарии.
Жаль, что некоторые высказавшись, потом сняли свои посты.
Жаль, что некоторые не удержались от ёрничанья граничащего с хамством.
Жаль, что некоторые эксперты не знают стандарта.
Жаль, что многие все еще не поняли, что короткий крестец при нормальном крупе - это аномалия развития позвоночника и обратный постав хвоста ("белка") при этой аномалии неизбежен...

Я могла бы еще кое-что добавить относительно визита знаменитого хендлера-заводчика на REC, но это не относится к кинологическим вопросам. Поэтому помолчу.

Может быть, вообще мне стоило помолчать так же, как я делала это уже год и почти не выходила здесь со своими мыслями и не делилась сомнениями...
Вот и в этом случае - вы своими нервно-возбужденными постами ни в чем меня не убедили.
А я вас. Увы!
Но взаимное удовлетворение достигнуто. Все высказались.

Вот только жаль что те, кто думает также как я, написали не сюда, а мне на мейл, Скайп, звонили по телефону. Поэтому я не могу цитировать их высказывания.
Плохо, что нервная напряженность многих постов на Русе отталкивает от участия в обсуждениях некоторых опытных, но не очень умеющих (или любящих) спорить пудельфанов.

EGOR, твои иллюстрации не корректны. Ну не звездят Смэши в Европе, ну не получается у них это без Омуры! Собы на твоих фото имеют весьма скромные результаты (один Юный Чемпион Сан-Марино в 3 года и всё, другой являясь лучшим тоем в Норвегии умудрился залететь в "оч.хор" на Мире в дружественной Швеции...). Четыре года назад мы имели возможность видеть у себя в России еще одного Смэша прилетевшего на выставку из одной славянской страны. М-даааа. Проще собачки не придумаешь. Юный тогда и не совсем еще "обстрелянный" новый для нас ваш американец обошел Смэша легко и по всем параметрам. Хотя ему пришлось прямо по ходу выставки менять хендлера и выставляться в незнакомых руках.

Tania Libkind, и описанные вами впечатления, и, особенно, видео подтверждают мои слова о неправильном сложении этой собаки. Если бы эксперт захотел (или мог) остановить этот бешенский бег и попросил двигаться в нормальном, естественном для собаки темпе, вы всё увидели бы своими глазами. Кстати, сейчас многие европейские эксперты так и делают в ринге - просят снизить скорость. Может быть, вы не знаете, но Ривочка вам скажет, что именно такими движениями можно скрыть серьезные недостатки в конечностях.
И, может быть, хватит уже про Смэшей пока мы все не пересcорились?

Таня, давайте уже послушаем вас - раскажите об этом собрании REC. Тут тоже есть и свои плюсы и очень жирные минусы.
Хотелось бы знать мнение не только очевидца, но и участника.