Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Kenia1976, я уверена, что Ерусалимский сильно икал во второй половине дня 10-10-2009.
А кроме шуток - я действительно не понимаю как оно может ТАК двигаться.
Ни чтение умных книжек, ни мой почти 40летний опыт содержания, разведения, показа пуделей не помогают. Не помогает и 20летний опыт судейства....
Недальновидна и близорука, видимо....Рыдаю....
(бронежилет надела еще вчера )
|
Нина Александровна, БРАВО!

Снимаю шляпу..., а Вы снимайте свой бронежилет

Ибо это Ваше высказывание с этого момента делает Вас неуязвимой, т.к. возводит Вас в ранг "Сократа от кинологии" (припоминаете его откровение: "Я знаю только то, что ничего не знаю"). Прошу правильно меня понять: я не ёрничаю, не льщу Вам. Я просто знаю это состояние, когда в голове - tabula raza ("чистая доска")..., и только оно , это состояние, позволяет перейти в следующий уровень познания, понимания...
Вот я, например, закончив курсы экспертов-кинологов, порядка 30 лет болтаясь по выставкам, разводя собак, проводя курсы по стрижке, при этом тыкая своим ученикам указкой в скелет собаки и что-то там вещая, полагала, что знаю о пуделе (каким он должен быть анатомически, изнутри, так сказать) достаточно. Все эти углы сочленений, их градусы, система зоометрии, биомеханики ...etc... И вот наступает время, и я знакомлюсь с типом американских собак. И вот оно: tabula raza - ничего не понимаю! Каким образом эти собаки в стойках, являя собой абсолютно "прямоплечих и прямозадых" животных, в движении раскрываются так, что оторопь берет! глаз не оторвешь: горделивый перед, прекрасный мах передними, сильный толчок задними...собаки летят! Завораживающее зрелище! И наверное недаром пуделиный мир принял тип американского пуделя за эталон. Ведь здесь сохранён главный принцип передвижения: максимум поступательного движения при минимуме энергетических затрат
Так что я лично прихожу к следующему выводу: невозможно руками, глазами, мозгами .... объять необъятное - творение природы, в нашем случае - баланс пуделя, это всегда будет частичное видение, а отсюда и такие разные (мягко скажем) выставочные результаты одной и той же собаки. Для себя я уже давно вывела свою формулу: "ТАИНСТВЕННАЯ ГАРМОНИЯ ЧАСТЕЙ"...

Р.S.: На всякий случай, заранее прошу прощенья, если мой пост показался Вам фамильярным. Всегда помню о дистанции между нами. Просто Ваше откровение не оставило меня равнодушной. Не каждый эксперт, тем более Вашего ранга, на это способен.