QUOTE]
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Ну так если est=is - это означает, что процесс определённо происходит... до сих пор не вижу здесь никакой неопределённости, а м-р Дюпа утверждал, что во французском стандарте написано "может" ...
[/QUOTE]
Таня, мне лень искать в теме больше чем двухгодичной давности перевод Егора "хвост приОпущен" (а не ОПУЩЕН - почему на это не все обратили внимание?)и ремарку Нинсанны типа "написали бы как в ДОСААФ раньше: хвост может быть приСпущен." Что-то в этом роде. Часто перечитываю ту давнишнюю тему, столько дебатов.....и что?
Кто-то, имеющий отношение к фр.языку, сразу правильно понял Стандарт, а остальное.....издержки перевода и.....эмоций. До конца тему не всегда удаётся перечитать из-за постов Олеси, Аллы и Вики
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
Таня! Если в ФКП посыплются письма именно относительно этой фразы, то может быть она будет развёрнута для тех, кто читает стандарт с НЕПРАВИЛЬНОЙ интерпретацией фразу la queue est tombante. Но думаю, что это неактуально. ИМХО.
Прошло немало времени. Два с половиной года. Лучшие продолжают выигрывать. Везде. На Мире и Европе. Одни и те же имена, одни и те же питомники. Стандарт им нипочём. Они - лучшие. Их знают везде. Напишут они в свои клубы пожелания об изменении Стандарта, чтобы клубы в свою очередь передали их в ФКП? Поживём-увидим. В Лионе будут наверняка эти пожелания рассматриваться
Outia добавил(а) [date]1256342231[/date]:
И ещё. О русских пуделистах г-н Дюпа говорит всё чаще и чаще. О высоком уровне их пуделей. Я разговаривала с ним на Чемпионате Франции в Париже. Он с восторгом перечислил все имена российских заводчиков, пуделей которых судил или видел в Стокгольме на ЧМ и Будапеште на ЧЕ.
На одном из пикников-собраний Дюпа спросил у фр.заводчиков, кто поедет на ЧМ в Братиславу. Все высказывали те или причины, почему не едут. Дошла очередь до заводчицы серебра, вебмастера сайта Клуба и большой активистки - Мари Муан. Поначалу она говорила, что купила дом, нужно благоустраивать, ей не до поездки.... а потом, когда её ФКП прижал, сказала: да, верно, спасибо - у меня хорошие собаки, но в Братиславе будут лучше. Там будет питомник Эвакс. Наташа выиграет всё. Я не смогу подготовить и показать пуделей так, как делает это она. Это высший пилотаж, мне не дотянуться. Пусть едет Натали с чёрными карликами. Она может составить конкуренцию русским. Я - нет.
ИМХО: вот пусть Российский Пудель Клуб от имени российских заводчиков и пишет г-ну Дюпа о всех своих пожеланиях, поскольку такая благосклонность именно к России. И его личный восторг российскими пуделями.