Tania Libkind, благодарю вас за подробное (хотя и явно дипломатичное - но это понятно) сообщение о Совещании.
Я правильно поняла, что Совещания (разговора, диалога, обсуждения, спора) которое вроде бы было, на самом деле как бы и не было, а был монолог г-на Дюпа?
То, что симпатичный и мягкий снаружи г-н Дюпа весьма тверд и непреклонен внутри мы уже поняли 2 года назад, во время обсуждения изменений в стандарте. Тут ничего нового для нас нет, увы....
Я хочу спросить у вас, как у участника поистине исторического для породы события - как вели себя скандинавы, что говорили и как реагировали немцы. Они вообще были на Совещании?
Именно эти участники, их мнение меня интересуют больше всего.
Мнение немецких пудель-клубов интересно не только из-за би-колоров, а из-за того, что они изначально, со времени первого дня возобновления работы FCI после первой мировой войны оказались сильно обиженными как этой организацией (не приняли в члены), так затем и Французским пудель-клубом забравшим у них и породу и право на составление стандарта. Такое не забывается и исторические корни непонимания этих двух клубов имеют зеленые побеги до сих пор.
Что может помешать немцам быть сильными в новом споре - это то, что у них несколько пудель-клубов и, при том, не очень дружных.
Вам известна реакция немецких участников (и кто там из немцев вообще был)?
Мнение скандинавских участников мне еще более интересно. Ведь "Северный союз" (или "Союз северных стран" в другом переводе) долгие десятилетия жил по своим правилам и в племенной и в выставочной жизни, хотя де-юро все скандинавские страны были членами FCI.
И в последнее время (например при обсуждении нового стандарта) скандинавы показали твердость и настойчивость варягов. Они очень аргументированно выступали на предыдущем Собрании (во время Ч.Мира в Швеции). Правда их твердость наткнулась на непреклонность и еще большую твердость милейшего г-на Дюпа.
А как было в этот раз?
Были ли у вас разговоры с участниками "Совещания" и есть ли что-нибудь такое, о чем можно сказать в открытом И-нете?
Еще раз спасибо за информацию.