JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
Tania Libkind ... Ну Марин, ясно же, что это не совсем так ... через несколько поколений все эти линии перемешаются и пересекутся ... и отследить/гарантировать однотонность уже будет маловероятно... Сложная это тема ...
Таня, это не совсем так, би-колоры были всегда и были всегда однотонные пудели и это не мешало им быть и развиваться вместе. Мисмарки это немного совсем не арлекины и не фантомы, да гены идут в связке, но не так явно проявляются, пример тому помет Гвен сейчас от белого Вуду. Признак ирладской пятнистости есть во всех однотонных окрасах, проявляется это достаточно часто, ну вот при рождении у щенков между пятками и на груди бывают белые волоски, точно ли это признак ирландской пятнистости я не знаю, во всяком случае, если эти волоски выщипать и посмотреть какого цвета кожа, депигментирована или нет, если депигментирована, то вот это и есть ирландская пятнистость, а если цвет кожи такой как и под нормальным окрасом то это, ну даже не знаю, скорее признак гена осветлителя, у черных это или блю, серебро или просто плохой черный, ну соответственно у коричневых там сильверы и рано потеряющие цвет коричневые, тоже самое у красных и у абрикосовых или этот просто так, родовые волоски что ли.
Сами по себе арлекины и плащи, требуют вливания однотонных носителей на первом этапе для расширения генного пула, из-за долгого гонения на окрас и если и просочатся некоторые однотонные потомки в однотонный окрас, то сразу потеряются и может у потомков когда и проскочит мисмарк, а может и не проскочить вовсе, но это мы наблюдаем и так, потому как гены которые в рецессиве они ни куда не исчезают, как бы французам этого не хотелось, сто лет они там пытались это искоренить или столетиями, это будет проскакивать все равно и без арлекинов, а так как порода пудель развивается и используется много производителей из Нового Света, эти признаки будут проявляться все больше и больше, как бы французы с этим не боролись ... Вы готовы отказаться от американских производителей, я думаю нет и многие заводчики во всем мире также, потому как американский пудель несет за собой разнообразный генный пул, достаточную стабильность по психике и однотипность экстерьера, а также однородность качества шерсти, да есть гены осветлители и есть вероятность получить там когда-нибудь мисмарка, ну отправят этого щенка на диван и все, но при этом получит достаточно положительных качеств. ... Когда-нибудь все придет к тому, что у пуделя в стандарте, в графе окрас будет стоять "допустим любой", но сколько прекрасных собак будет отправлено на диван и сколько линий, мы потеряем, прогресс не минуем. ...
А на счет фантомов, для того, чтобы фантом по настоящему был стабилен и красив, им необходимо прилитие красно-абрикосовой гаммы. если хотим получить подпал красно-абрикосовый и прилитие серебристых, если хотим получить фантомов с серебристым подпалом, красные, абрикосовые и серебристые несут за собой ген фантома, как ни крути ...
Соболи и тигры будут появляться все больше и больше, потому как гены осветлители они работаю и от них не избавиться.
Нет теоретически можно, если провести тест у всех пуделей по всему миру и отправить всех собак с генами осветлителями, фантомов, арлекинов, с признаками ирландской пятнистости на стерилизацию ...
НО БОЮСЬ МЫ ТОГДА ОСТАНЕМСЯ БЕЗ ПОРОДЫ ПУДЕЛЬ ВООБЩЕ!!!
Мне вот интересно г-н Дюпа и иже с ним понимают это или нет?!
Последний раз редактировалось JASMIN; 24.10.2009 в 14:20.
|