Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2003, 19:03   #56
oksana вне форума
oksana
Гуру

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Пyмяyx**
Какие основания у меня есть верить во что-то иное?

Чтобы поверить во что-то нужно, чтобы произошло хотя бы одно из трёх.
Или нужно убедиться на собственном опыте
или прийти к выводу путём логических умозаключений
или, наконец, получить информацию из источника, которому доверяешь.

Ничего подобного со мной не произошло. Значит, оснований верить в загробный мир у меня нет.
Но и отвергать, не зная наверняка, тоже глупо. Почему некоторые люди еси чаво-то не могут объяснить или доказать сразу ето отвергают. В мировой истории уже были случаи всеобщего отвержения, даже на кострах за ето людей сжигали, а потом, со временем, пусть через 100-200 лет оказывалось, шо они отвергали ето неправильно, так шо нигилистом быть легче всего, труднее найти нужное решение, то бишь правильное. Человек не настолько совершенен, шобы усе постичь своим, иногда примитивным по вселенским меркам, умишком. Не настолько мы развитая цивилизация, которая сознательно уничтожает и себя и окружающий мир, шобы доказывать, есть ли Бог или загробный мир. В моем понимании, Бог - это высший за нас космический разум, причем в несколько раз выше, не на один порядок, но это мое мнение, я его не навязываю, а просто высказываю ......