Девочки только приехали с CACIBa и 3 часа ночи, но я всё же в кратце отвечу ....
Нинсанна, собрание меня опять огорчило вот этим в общем-то отсутствием активности .... После того, как было заявлено, что обсуждения на нём как такового не будет ... все вели себя полит корректно ... были какие-то небольшие замечания по ходу презентации, но глобальных дискуссий не было .... Поскольку г-н Дойчмайер неоднократно повторил, что обсуждение будет только после того, как клубы - члены REC должны направить в ПИСЬМЕННОМ виде свои замечания ...
Немецкий Клуб, был как я поняла представлен мадам Клотц (вообще в слух всех не представляли, а пустили листочек по рядам и все записали свои имена, страну, контактные данные)...Она делала замечания и задавала вопросы. но никакой дискуссии о партис, праве на стандарт - не было ...
Шведский Президент перед началом собрания сказал мне как он ненавидит, что приняли только Красный окрас (и не приняли всех остальных). На что я сказала, ну вот сейчас на собрании мы это и обсудим.... Он на собрании тему всех окрасов НЕ поднял !!!
В общем как я поняла все подчинились правилам, которые определили устроители REC...
Tania Libkind добавил(а) [date]1256432013[/date]:
Цитата:
Мнение скандинавских участников мне еще более интересно. Ведь "Северный союз" (или "Союз северных стран" в другом переводе) долгие десятилетия жил по своим правилам и в племенной и в выставочной жизни, хотя де-юро все скандинавские страны были членами FCI.
И в последнее время (например при обсуждении нового стандарта) скандинавы показали твердость и настойчивость варягов. Они очень аргументированно выступали на предыдущем Собрании (во время Ч.Мира в Швеции). Правда их твердость наткнулась на непреклонность и еще большую
твердость милейшего г-на Дюпа.
|
Нинсанна, на том собрании я тоже была ... Но оно было организовано Скандинавами и м-р Дюпа там был гостем ... Никакой непреклонности г-на Дюпа не было ... Он молча выслушал презентазию Стефена (которая в общем-то повторила статью в Скандинавском журнале) и пообещал возродить REC, организовать сотрудничество с разными Европейскими клубами, организовать Конгресс Породы Пудель вместе с выставкой Мира в Париже, что в общем всё потихоньку выполняется...
Tania Libkind добавил(а) [date]1256433328[/date]:
Лена - Егор, перестань лукавить ... я думаю ты не забыла стандарт Пуделя Американского Пудель Клуба "Parti-color dogs should be disqualified". Давай переделай сначала свои Северо Американские Клубы, а потом сетуй на г-на Дюпа :)
Марина, Вы и правда не понимаете, что есть большая разница в том что ген будет "проскакивать" и тем, что когда линии перемешаются партис появятся через несколько поколений в каждом помёте ...
Поймите западную культуру ... её устои держатся вот именно на этих вековых традициях. Это не Россия, в которой в одном столетии сменились царский режим, коммунисты, Сталинские репрессии, гласность, демократия, капитализм и т.д.
Поэтому если сотню лет заводчики "искореняли" несплошной окрас, займёт не знаю сколько лет, чтобы его в КАКОМ-ТО виде получить обратно ... Поэтому не стоит тратить жизнь на битьё головой об стену, нужно подумать как можно развивать партис ... И ещё раз моё мнение, что Немцы, Россия и другие страны идут по правильному пути принятию стандартов на уровне стран ....