Вот с Оксанои пожалуи соглашусь . Хоть и определить это очень трудно , но деиствие ведется в похожем направлении .
Вот хочу черкнуть , но не для ругатни , просто мысли ...
Досконально я не читал Библию , и потом читать ее без толковании очень трудно , как и многие религиозные вещи . Что же это за бог , когда выбирает евреев как избранную нацию ? У него что любимчики есть ? Как же Бог может запрещать древо знания и жизни ? Вы только подумаите ... Евы кстати не было сначала , была другая женщина , с которои Адам не смог поделить постель .
Бог ее убрал , как слишком "Бравыи" элемент .
То что мы называем дьяволом - это от санскритского слова : "Дев" - Бог . Кстати от этого слова исходит русская адаптация - Дивныи . По англииски - Devil . Да , этот падшии ангел науськал Адама и Еву .... И потом , как же Бог может выгнать своих созданных из Эдемского сада ? Бог может совершать ошибки , делая человека ? Как же бог не ответил Иисусу , и не спас его когда его распинали ? Почему вдруг Моисеи решил что земля обетованная-находится в Израеле ? Протаскал народ за собои около 40 лет ? Более того , когда с него начали спрашивать - он ушел в одиночество (он не знал что делать) . И почему Израель ??? Пустынная местность , как же бог не увидел иракских месторождении нефти , Бог ведь знает всё !!! Не-е ребята , все эти штуки написанны человеком , вполне мирским .
Когда Галилеи отказался ... помните прекрасно , то не только сказал : " А все таки она вертится" , он подошел к Папе и добавил : " Дело в том что я не могу задать миру другои ход" .
Д.Бруно , Коперник и т.д. То самое древо знания , кот. не понятно почему постоянно забивали . Не-е-е друзья , тут с богом че-то не то !!!
|