Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 00:26   #285
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
И ещё. О русских пуделистах г-н Дюпа говорит всё чаще и чаще. О высоком уровне их пуделей. Я разговаривала с ним на Чемпионате Франции в Париже. Он с восторгом перечислил все имена российских заводчиков, пуделей которых судил или видел в Стокгольме на ЧМ и Будапеште на ЧЕ.

На одном из пикников-собраний Дюпа спросил у фр.заводчиков, кто поедет на ЧМ в Братиславу. Все высказывали те или причины, почему не едут. Дошла очередь до заводчицы серебра, вебмастера сайта Клуба и большой активистки - Мари Муан. Поначалу она говорила, что купила дом, нужно благоустраивать, ей не до поездки.... а потом, когда её ФКП прижал, сказала: да, верно, спасибо - у меня хорошие собаки, но в Братиславе будут лучше. Там будет питомник Эвакс. Наташа выиграет всё. Я не смогу подготовить и показать пуделей так, как делает это она. Это высший пилотаж, мне не дотянуться. Пусть едет Натали с чёрными карликами. Она может составить конкуренцию русским. Я - нет.

ИМХО: вот пусть Российский Пудель Клуб от имени российских заводчиков и пишет г-ну Дюпа о всех своих пожеланиях, поскольку такая благосклонность именно к России. И его личный восторг российскими пуделями. [/B]
Смею надеяться, что только вышеупомянутая "благосклонность к России" и "личный восторг" настолько ослепили г-на Дюпа, что он запамятовал выслать официальное приглашение Российскому "Союзу Пудель-клубов" на собрание REC И что только НЕОДНОКРАТНЫЕ напоминания о нас уважаемой г-жой Либкинд позволили нашему представителю г-же Чиликиной принять участие в этом мероприятии. Приглашение было получено за неделю до собрания.
Я счастлива, что российские заводчики своими победами более чем достойно напомнили о России, как об одной из ведущих "пуделиных" держав Европы

alkvalon добавил(а) [date]1256506291[/date]:
А о чем-либо просить г-на Дюпа... Не вижу большого смысла отрывать у него время - его позиция настолько ясна, что добавить просто нечего...

alkvalon добавил(а) [date]1256506972[/date]:
Цитата:
[i]Поэтому если сотню лет заводчики "искореняли" несплошной окрас, займёт не знаю сколько лет, чтобы его в КАКОМ-ТО виде получить обратно ... Поэтому не стоит тратить жизнь на битьё головой об стену, нужно подумать как можно развивать партис ... И ещё раз моё мнение, что Немцы, Россия и другие страны идут по правильному пути принятию стандартов на уровне стран .... [/B]

"Уговорить" РКФ на принятие стандартов на арлекинов и фантомов было совсем непросто - это вам не стенки лбом прошибать!!! (на самом деле написала - и самой смешно стало - насколько мои слова политкорректны по отношению к РКФ ) и насколько ПОКА ненадежно их будущее...
Время покажет.