Наконец-то и мы с Вилли зашли "домой" на абрикосовый форум. Какие же здесь все гламурные и неотразимые. А у нас жизнь сделала неожиданный поворот. Будучи от природы крайне непоседливым Вилли заставил меня посещать с ним собачью школу на ближайшей от нас собачьей площадке в Строгино. Там собаки проходят курс молодого бойца: общий курс дрессировки (ОКД) и защитно-караульной службы (ЗКС) и получают диплом об его окончании. Кроме того есть еще занятия по фризби ( человек, собака и летающая тарелка). Мы посещаем ОКД и начали ходить на фризби. Каждое воскресенье мы совершаем марш бросок - в 8 утра выходим из дома, а в 9 мы уже на плацу. Кроме послушания, выдержки, хождения рядом ( выполнение этих команд очень сближает человека с собакой, появляется ощущение единства) особое удовольствие Вилли доставляют занятия на снарядах: хождение по бревну, прыжки через различные препятствия, преодоление высокой лестницы. Он занимается на них даже самостоятельно во время перерывов. Псле ОКД в 12 начинается фризби. Тут мы пока новички. Собаки в основном отдыхают и играют в загоне, а тренер учит людей правильно бросать тарелку. Это исключительно непросто и довольно утомительно. Существует несколько способов, да и силу броска, наклон тарелки, положение рук и ног надо учитывать. Оказалось, что это настоящий фитнес и для человека. С учетом моей неблестящей формы я долго гонять собаку не смогу так, чтобы участвовать в соревнованиях. Надеюсь, что в арсенале нашего с Вилли общения появится новая игра. Относительно гламура хочу всех разочаровать. Мы отрастили шикарного льва, но не выдержали испытания на прочность. Вилли повадился регулярно и настойчиво вываливаться не буду уточнять в чем, вышагивая после очередного "преступления" с гордоподнятой головой так будто он предстал в своем наилучшем облике. Шестикратное мытье с часовым высушиванием за две недели после продолжительных прогулок подкосило мои скудеющие в данных обстоятельствах душевные силы и мы в одночасье преобразились в скромненький самостийный модерн. На данном этапе нашего развития это принесло существенное облегчение. Надеюсь к весне можно будет внести коррективы и воссоздать былой шик. Когда сфотографируемся на занятиях покажу на форуме какие мы сейчас молодцы-огурцы.
Последний раз редактировалось ?????; 15.11.2009 в 22:10.
|