Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2009, 02:17   #407
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Вот сейчас каааааааааак очухаюсь от своего личного стихийного бедствия (переезд на новую квартиру) из-за которого, в частности, достаточно долго бы отключен комп, телефон, телевизор........ спаньё на полу и перешагивание через мешки и коробки и прочий переезженческий кошмар, который людьми бывалыми приравнивается к двум пожарам, в чём я лично убедилась..........была отменена плановая вязка моей молодой, неразвязанной суки, которой уже три года (Моника-Барбара, без одного CACIB'а - интерчемпион, и та последняя поездка за последним CACIB'ом была отменена по той же причине...), и юная инфанта, Мон Ренессанс Джоконда, дочь Преториана, тоже, в силу этого же, практически сидит на диване, а ведь собирались ехать на "Мир".................вот кааааааааааааааааааак начну разводиииииииииииииить И Бог мне в помощь! Не должна исчезнуть такая красота! Этот изысканный цвет, это благородство тона... Напомню, что после горностая (колер королевских мантий), на втором месте по ценности всегда стояли "голубые " меха, и, наверное, не просто так... (и трудность выведения окраса, и трудность "удержания" окраса, его стабилизации etc). 30 лет держу этих собак и все 30 лет пребываю в состоянии восхищения..., особенно летом, на оптимальном для этого цвета фоне - трава..., зелень, солнце... Ведь глаз же не отведёшь - шерсть сияет! Собы именно серебрятся! Как это точно почувствовала и выразила Кения: "серебро на изумруде". Ненавижу выражение "серый пудель" - оно не имеет никакого отношения к нашим, СЕРЕБРИСТЫМ, собакам.
Кстати, к моему стыду, я не имею официальной информации об истории выведения серебристого окраса (впрочем, может быть, за давностью лет всё забыла) и о том первом человеке, который поставил перед собой такую цель, или это произошло спонтанно и дальше начало культивироваться? О первом, упоминаемом в истории кинологии, серебристом пуделе? Кто либо может помочь мне в моём невежестве в этом вопросе? Отзовитесь, пожалуйста, аууууууууууу!!!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.10.2009 в 02:52.