Lida,
Цитата:
ZoSo, мне бы хотелось уже наконец, чтобы хоть одна собака "вяло топала на поводке"))) Почему-то всегда у меня так - заинтересованности - море, а с точностью и статикой - проблемы. Что-то я явно не так делаю... Кстати, без поводка у меня все ходят без проблем рядом. При пристегивании поводка - гораздо хуже. А уж механика вообще никак не работает. Я пробовала рывковую удавку с Фифой, но вынужденна была от нее отказаться, т.к. Фифа дорога мне как память)), а тормозиться механически она не желает - лучше удавиться нафиг))
|
Наша картина маслом номер раз! Как боролись - просто остановитесь, если собака тянет. Тупо стойте, и все.
В общем, собака заметит, что продвижение к желанному объекту возможно только на провисшем поводке - натянулся поводок - СТОП. Против такой формулы не поспоришь))))
Именно так мы отучились выскакивать из подъезда как пробка из бутылки, буксировать меня куда-либо. Главное - себя отдрессировать - потянули поводок, не дергай, а стой! Действует сильнее рывков и совершенно не травматично для психики собаки.