Добрый вечер! Не ожидала , что мой ролик вызовет такую дискуссию. Хочу подтвердить Лиду, действительно, без поводка всё получается чётче и лучше, просто YOU Tube в полном объёме не воспринял нашу запись, пришлось сократить, обидиенс - не знаю, что за программа, этот курс "Собака в городе" - сертифицирован нашим инструктором в Киеве, и, если мы сдадим успешно экзамен, то ко всем регалиям Тартальи в родословной его детей будет прилагаться отметка о дипломе; с моей точки зрения, поскольку мы с ньюфом в советские времена проходили курс ОКД - это - облегчённый вариант ОКД, и хочу сказать, большое значение по восприятию собакой обучения и реакцию на него имеет возраст, с ньюфом я пришла к выводу , что с 6 мес мы зря долбались, 10 мес -оптимальный возраст для усваивания , но здесь у нас не было выбора, с Тариком пошли в 5,5 мес, рядом с нами кане корсо - тому вообще 4 было, лабрик ненамного старше, ZoSo, что-то в вашем методе есть, надо будет попробовать, хотя , если хозяин остановился, то собака должна сесть рядом по всем канонам, причём безо всяких команд, а не просто перестать тянуть.
Тори, Lida, почему вы это произведение искюсства называете гольфы и носочки, это же гетры, хотя всё равно красиво.
|