Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2009, 08:17   #2337
Nicole вне форума
Nicole
Гуру

Получено благодарностей: 136 в 45 постах

А хотите почти то же, но в 1000 раз дешевле. Назвается - тетрацеклин. До недавнего времени многие заводчики-"капиталисты" (мальтезе, перс. кошек, бишонов ит.п.) давали его именно как пищевую добавку, т.е. ежедневно и долго, чуть уменьшая лечебную дозу. Особенно это популярно в Америке, там даже в вет. справочниках для владельцев советуют этот метод. Саму причину, это конечно же не уберет, т.к. причин, как уже писалось выше, превеликое множество. Просто сделает слезу бесцветной (т.к. красное окрашивание придают бактерии). А если еще и гормончиков добавть, то и слезотечение, иногда, можно уменьшить...Так что этот вариант самый простой и быстрый способ. Выявление причины эпифоры (слезотечения) и её устранение, я думаю, всегда будет более трудоемким и затратным способом, чем просто устранение следствия этой причины. Только учтите, что "устранять следствие" придется постоянно, т.к. саму причину же не выявили и не устранили....
Так что если важна "победа любой ценой" - то это хороший и нетрудоемкий вариант...
Пи.Си. К сожалению, волшебных средст от всего, быстро и навсегда еще никто не придумал. Как только придумают, так врачи и вымрут.

Ivan добавил(а) 27-10-2009 в 09:50:44:

А может все-таки следует выявить причину слезотечения? Чем вот так запросто кормить собаку антибиотиками - ДАЛЕКО не безвредными - и побочные эффекты - там тоже не очень приятные. А потом - мы будем удивляться - откуда у нас выросло столько антибиотико-резистентных штаммов микроорганизмов - с очень интересными генными мутациями - которые устойчивы даже к антибиотикам широкого спектра действия

P.S. Про Америку - я не знаю - откуда у Вас такая информация - но мне - как впрочем и остальным жителям Северной Америки - без рецепта - даже банального Амоксициллина - не купить - а тут речь идет о заранее известном ототоксичном препарате...

Live , love , laugh - and listen to your nurse !

Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain.

Practice random kindness and senseless acts of beauty.

Последний раз редактировалось Nicole; 29.10.2009 в 08:24.