Уважаемый Ivan!
Ваши мысли - понятны - впрочем как и пояснения к ним тоже. Для полноты картины - хотелось бы узнать - год издания этого замечательного справочника.
В отношении пищевых добавок - может они и есть - скорее всего что есть в специализированных фермерских магазинах - в магазинах для собак и кошек - а также - в ветеринарных клиниках - я - такого не видела ( хотя опять же - может - плохо искала)

. Да и не зачем мне было.
Я прекрасно информирована о пищевых добавках коровкам-свинюшкам-курочкам и индюшкам - поэтому - ни самой себе - ни своей семье - ни своим любимейшим Пуделям - никакого мяса в обычном магазине я не покупаю - это все - покупается исключительно в магазине - где продаются биологически чистые продукты - и продукты - без использования каких-либо гормонов роста-антибтотиков - ну и так далее по списку.
Закон - всегда можно обойти

- у меня, к сожалению уже немного все не так - я живу немного в другом измерении
Тальк - хорошо известный канцероген. Состав пудры - убийственный - но для этого - мы умеем читать, не так ли
Я очень предвзято отношусь к этикеткам - и читаю фсе - ФСЕ - про что там написано - прежде чем это попадает в рот-на кожу-в дыхательные пути - на лапы -ноги членам моей большой семьи ( пуделя туда тоже относятся

И если я чего-то не понимаю - не знаю - иду в google - библиотеку-на работе смотрю - спрашиваю докторов ( хорошо - что они у меня в досягаемости ручной) - и тогда - делаю соостветсвующие выводы - кОзнить или помиловать. У меня - просто очень много примеров - и среди людей - и среди собак - перед глазами прошло - со всякими непонятными реакциями .
P.S.
Еще бы - хотелось узнать профессиональную принадлежность этих авторов - так называемые credentials .
Председатель клуба ( даже пусть - глубоко Национального) Пиренейской овчарки - для меня не звучит достаточно гордо и убедительно
Practice random kindness and senseless acts of beauty.