Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 14:16   #1445
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Tania Libkind, JASMIN, EGOR, а мне кроме окраса в этой собаке нравится ее соразмерность и гармоничность -
- Узкая, но не чрезмерно (не по-борзячьему) и благородная голова. Хотелось бы чуток солидней нижнюю челюсть... но это уж так, лично мой вкус.
- Отличного постава и умеренной длины (не жирафья!!!) шея соразмерна остальным пропорциям.
- Шикарный перед - не узкий и не слишком широкий (явная ширина сразу бы его упростила).
- Прекрасные пропорции верха. !!!Есть поясница!!! Ура! Крестец нормальной длины и хвост выходит оттуда откуда и должен выходить. И даже круп округлый (все по стандарту FCI, между прочим), и нет этих безобразных седалищных бугров - они тоже весьма умеренно выражены.
- Углы конечностей выражены хорошо, но не чрезмерно.
- И стойка такая спокойная, уравновешенная, соразмерная. Без экстрима.

На Русе уже было несколько подобных фотографий. Но большинству почему-то нравятся жирафо-лягушачьи гибриды. Наверное, мои взгляды устаревшие или ,скажем покрасивше, - ортодоксальные.
Пипец вам Нинсанна...
Нинсанночка, да ладно Вам "прибедняться" :) Хотите я открою Вам тайну ... что Ваши взгляды и вкусы очень даже популярны... я спросила летом у Фарлеев какие собаки больше котируются на Американских выставках - вот такого типа "stallion" или более элегантные и утончённые ... И они сказали "stallion" (по русски это наверное "мустанг")

О вкусах не спорят и хотя всё Вы верно говорите, и собака ОЧЕНЬ достойная (не даром закончившая Чемпионат за несколько выходных), и всё же он - не герой моего романа :)

Я да люблю более изысканные головы и чуть более длинную шею, и чуть более утончённый костяк ... т.е. более элегантную ... И "открою тайну" :), что любителей более элегантного утончённого стиля среди судей тоже много, т.е мир как всегда делится в целом на пополам !!! :)

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 05.11.2009 в 17:37.