|
JASMIN
Гуру
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
|
ambercountry, проблема эта стоит у немецких разведенцев арлекинов, ну и соответственно у нас, у американцев не стоит, не заморачиваются они по этому поводу, так как привязать арлекинов к определенному набору пятен и их расположению практически нереально, у 2-х совершенно стандартных арлекинов могут родится мисмарки и собаки в крап как далматинец или вообще однотонные и ни одного правильного арлекина, от этих же родителей, в следующем помете могут родится щенки идеального окраса или наоборот от неправильных арлекинов, абсолютно правильные. Возможно, что те арлекины, которые были ранее были более четкого окраса и более стабильны, мы же наблюдаем то, что есть, долго этот окрас был в загоне, да и сейчас тоже по большому счету не лучше, потерять этот окрас можно за один раз имея в наличие одного из производителей не несушего этот ген, ну и далее продолжая вязать собак не с носителями и может когда-нибудь у внуков при встрече с таким же подавленным носителем, может вылезет мисмарк, а может и нет, вообще больше.
JASMIN добавил(а) [date]1257638348[/date]:
МНС, как интересно, а может все красные гетерозиготны по гену коричневого окраса? Мне всегда это так думалось, я красных скорее отнесла бы к коричневым, чем к абрикосовым ... А на счет пигментации Ясмин, матери Сирин, то могу сказать, что в детстве и в молодости это был ред-браун и нос был почти черный, черно-коричневая пигментация была и вот в возрасте Сирин, нос у Ясмин был темнее, сейчас на 8-м году жизни потеряла в цвете, примерно как коричневые с пепельным оттенком и немного поблекла пигментация носа, на данный момент у нее нос побледнее чем у Сирин, но все таки не светлый, коричнево-розовый, все таки черно-коричневый ...
JASMIN добавил(а) [date]1257638689[/date]:
А на счет отца Сирин Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя, он не был красным, скорее яркий абрикос, ред-апркот и вот сейчас очень потерял в цвете, в прошлом году я его видела и намека на красноту не осталось, такой нормальный абрикосик, какая у него сейчас пигментация носа не помню и когда вязались не помню, не обратила внимания, как минимум черно-коричневая, он на порядок младше Ясмин, наверно года 4.
|