Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 10:27   #2842
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
МНС, как интересно, а может все красные гетерозиготны по гену коричневого окраса? Мне всегда это так думалось, я красных скорее отнесла бы к коричневым, чем к абрикосовым ... А на счет пигментации Ясмин, матери Сирин, то могу сказать, что в детстве и в молодости это был ред-браун и нос был почти черный, черно-коричневая пигментация была и вот в возрасте Сирин, нос у Ясмин был темнее, сейчас на 8-м году жизни потеряла в цвете, примерно как коричневые с пепельным оттенком и немного поблекла пигментация носа, на данный момент у нее нос побледнее чем у Сирин, но все таки не светлый, коричнево-розовый, все таки черно-коричневый ...
JASMIN добавил(а) [date]1257638689[/date]:
А на счет отца Сирин Кораллового Кашемира от Золотого Прибоя, он не был красным, скорее яркий абрикос, ред-апркот и вот сейчас очень потерял в цвете, в прошлом году я его видела и намека на красноту не осталось, такой нормальный абрикосик, какая у него сейчас пигментация носа не помню и когда вязались не помню, не обратила внимания, как минимум черно-коричневая, он на порядок младше Ясмин, наверно года 4.
Марина, ваша догадка близка к истине. Ведь с самого начала признания рыжей группы окрасов для пуделя в стандарте указывались оба варианта пигментации - черная и коричневая. Те "рыжики", которые имеют коричневую пигментацию - явные носители гена b, а некоторые из черно-пигментированных, которые у этих явно коричнево-пигментированных рождаются от черно-пигментированных (от черных, белых, рыжих, серых) могут быть скрытыми носителями b.

Вы, наверное, помните какое напряженное обсуждение велось несколько лет назад между представителями двух российских питомников после рождения у абрикосовой суки не только черных и абрикосовых, но и коричневого щенка.

Обращаю ваше внимание на то, что истинную пигментацию нужно смотреть не по мочке носа (тут она очень изменчива), а по губам и векам, а также цвету кожи вокруг глаз и на животе.