Нету в вопроснике и моего варианта ответа
Как у настоящей коренной питербурженки, мое детство проходило в коммунальной квартире в центре города. В то время - ни о каких собаках я и думать не могла. Потом , в не помню каком году, по-моему 1983-84 мы получили новую квартиру и мне очень захотелось собаку

захотелось мне колли - очень-очень ( скорее всего после просмотра фильма Лэсси

). И тут маме на работе сотрудница, у которой была алкогольная зависимость, предложила собачку , отдала собачку - малого черного пуделя Лордик

Ему было 8 месяцев. Хотелось выставок. Разыскала клуб Каштанка - который проводил выставки для собак без родословной пошла - даже выиграли 1 место и БЗМ

. Потом была учеба в институте , потом я переехала жить в Канаду. С собой - при отъезде везла пуделя - малого черного

До сих пор жив - но он перерос американский стандарт и его показывать на выставках я не смогла. Потом , получив - очередной номер канадского Dogs in Canada журнала, я увидела миниатюрных пуделей - черных - родителей моей первой выставочной собаки в Северной Америке , показала мужу и сказала я хочу вот это

! Появилась девочка Эмма

- ну и потом - завертелось. Моя первая собака - появилась у меня в доме - еще ДО рождения всех моих детей. Последняя девочка Плюша покупалась моей любимой дочери Николь - она очень просила Белого пуделя

- и вот она - девочка Плюшенька

!
Practice random kindness and senseless acts of beauty.