Цитата:
но на эрделей тогда была бешенная очередь
|
Эх, Марина, разбередила воспоминания ... О собаке я мечтала сколько себя помню... Но родители после войны уже тогда были не очень здоровые люди... и всячески пытались найти "замену" ... В доме и на даче были все виды животных, но я продолжала мечтать о собаке, знала все породы и хотела четвероного друга, весёлого, доброжелательного и в то же время рабочую собаку ... В памяти стоял Эрдель, которого я как-то увидела в Измайловском лесу зимой - рыжее улыбающееся солнце скачущее в сугробах ... (Абрикосовых королевских пуделей тогда никто не видел ...:) )
Я продолжала мечтать, а родители говорили... только когда сама сможешь ПОЛНОСТЬЮ за собакой ухаживать, мы гулять с собакой не сможем ... В 12 лет я сказала, всё я большая я смогу всё делать сама ... И похоже родители начали сдаваться ... мы поехали в Клуб Служебного собаководства и встали на очередь на Эрделя... нам сказали ждать около года, мы вас известим... Можете представить, что я каждый день заглядывала с надеждой в почтовый ящик ... Прошёл год, а извещения не было ... я умолила папу поехать со мной в Клуб, подняли старые записи, а там написано по просьбе мамы "как можно дольше не давать"... Мама была не уверена, что я действительно смогу всё сама делать ... волновалась как я буду ходить в лес одна в большом городе... Короче говоря, своего первого щенка такого долгожданного я получила когда мне было 13 лет ... А потом было 30 лет с Эрделями как на одном дыхании, которое оборвалось, когда я после смерти своего 16 летнего Террика не смогла больше думать о другом Эрделе ...
И я стала искать похожее и в то же время другое рыжее солнце, искала несколько месяцев, пока вдруг не познакомилась с человеком по имени Терри (совпадение ? :) ) и который подарил мне счастье нашего Санника ...