Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2009, 19:30   #5
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Я разделила тему.

У моей абрикоски Стаси пигмент носа до четырёх лет был всегда глубокий чёрный. После четырёх лет стала замечать что на фотографиях иногда, при прямой вспышке на нос, пигмент смотрится уже не столь глубоким, хотя вживую сначала это заметно небыло . Сейчас, в пять лет, пигмент носа визуально чёрный, но не такой насыщенный, как раньше. Так называемого "зимнего носа" у неё небыло никогда.
Обводка губ всегда была и есть чёрная. Обводка глаз - тоже.
Кожа на теле под шерстью довольно светлая, я бы назвала её беловато-серая. Очень хорошо загорает.
Когти все коричневого цвета и, что удивительно - на каждой лапе один из четырёх когтей имеет чёрную полоску! :)
Фотографии, иллюстрирующие описание, постараюсь приложить позже.

Красная Андромеда, ей один год. Нос, губы, веки - глубокого чёрного цвета. Кожа морды и пальцев ( бритых ) чёрно-синяя.
Её отец в возрасте двух лет (как и его сестра-однопомётница) имел чёрную пигментацию носа, век и губ (я специально разглядывала, поэтому помню :) ). Бабушка (мать отца) в 4.5 года тоже имела черные веки, губы и нос.
Когти у них не разглядывала пристально, помню только что тёмные.

Кстати, тест на носительство окрасов показывает, есть у собаки коричневый ген или нет. Мож Андромедку проверить на всякий случай?..... А то вдруг нам с коричневым вязаться можно?! Буит повод к Олесе поехать в гости!!!!!! :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...