Уважаемая Нинсанна!
Ни в коем случае я не хотела бы ни с кем ссориться и уж тем более с вами!
Я просто пытаюсь корректно и аргументированно разговаривать на тему, в определённой степени волнующую меня.
Возможно я не так поняла ваши высказывания в теме " REC ChShow 2009" (посты № 25 и 31 ) и в этой, белой теме (пост № 2872 ) ?
Исходя из них создалось впечатление, что речь идёт не только о конкретных двух представителях с выставки, но и о всех пуделях, несущих в себе крови питомника.
Поэтому я и стала говорить о них :)
Только лишь высказала своё мнение, не более того.
JASMIN, Марина, я перечитала ещё раз темы, касающиеся этих двух выставок, и, дабы не повторяться приведу сюда цитатой слова Мон ренессанс:
Цитата:
|
Вот я, например, закончив курсы экспертов-кинологов, порядка 30 лет болтаясь по выставкам, разводя собак, проводя курсы по стрижке, при этом тыкая своим ученикам указкой в скелет собаки и что-то там вещая, полагала, что знаю о пуделе (каким он должен быть анатомически, изнутри, так сказать) достаточно. Все эти углы сочленений, их градусы, система зоометрии, биомеханики ...etc... И вот наступает время, и я знакомлюсь с типом американских собак. И вот оно: tabula raza - ничего не понимаю! Каким образом эти собаки в стойках, являя собой абсолютно "прямоплечих и прямозадых" животных, в движении раскрываются так, что оторопь берет! глаз не оторвешь: горделивый перед, прекрасный мах передними, сильный толчок задними...собаки летят! Завораживающее зрелище! И наверное недаром пуделиный мир принял тип американского пуделя за эталон. Ведь здесь сохранён главный принцип передвижения: максимум поступательного движения при минимуме энергетических затрат
|
Что касается шиньонов - ещё раз повторить да? Они просто облегчают труд грумёра, когда готовишь много собак - нет необходимости трястись над собакой и поправлять её постоянно.
Может перестанем уже педалировать эту тему?
Кстати, интересно. По рассказам очевидцев Омура на обеих выставках готовил собак в плотном кольце "папараци". Кто-нибудь из них смог увидеть эти пресловутые шиньоны?
Поставили их в топ? Или собака была а-ля натюрель? Глядя на фото в темах, обратила внимание, что укладка несколько более растрёпана, чем обычно в Японии. Так что, склоняюсь ко второму варианту :)
Цитата:
|
...К чему стремимся?..... Увольте! Не хочу! И за миллион не хочу! Я лучше со своим отлично жить буду.
|
Господи, да неужели вам кто-то навязывает?! Да ни в коем случае! Живите со своими!
Вам же повезло, у вас есть Ясмин, она лучше!