Я с младшей школы мечтала о собаке,в мечтах фигурировал спаниель. Мечтала молча, попросить собаку почему-то не решалась. Оказалось мама моя тоже мечтала, тоже молча. И купила молча "шпица" на птичке.Это не шпиц был, конечно , а очень красивый , и очень шпицеобразный дворик, с очень плохим характером: помню куслся и какал на диван. Что-то мама не справлялась с ним,потом отдала кому-то. Для меня это такое горе было, но я не могла никак повлиять на маму. Вскоре она подобрала страшненького терьерообраного малыша.Он прожил только год у нас и умер, не вылечили. А я мечтала теперь о эрделе породистом, с родословнй, о родословной я уже знала. Поехали на птичку, как я думала за эрделем. А купили пуделя и без родословной как потом я поняла. Пудель не очень мне нравился, но я упокаивала себя тем, что это "большой пудель" и он тоже кудрявый как и эрдель. Мне было 13 лет. И это была теперь моя собака,а не мамина. Очень быстро я пришла к мнению, что лучше пуделя, собаки не бывает. Остаюсь при этом мнении уже 27 лет.И овцами собаки у нас поработали, прялка у нас обнаружилась в деревне.
|