swlena
Гуру
Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
|
Natascha PP МОЛОДЕЦ!!!
swlena добавил(а) [date]1257752504[/date]:
я на счет текста  и фото классные
swlena добавил(а) [date]1257752748[/date]:
Ежова Елена подписываюсь под каждое слово
Цитата:
Здравствуйте, пудельфаны! Хочу высказать собственное мнение. Честно, читать неприятно. Я представила себя сейчас не на месте г-на Омуры, куда уж мне, а на месте какого-нибудь из его сподвижников, стало колко на душе от ощущения несправедливости. Разведение – это процесс творческий, каждый имеет свое представление о красоте и гармонии. Немаловажное значение умеет удача. Сами знаете, какое мучение подбирать для суки кобеля, особенно когда есть выбор. А какие возникают чувства, когда получила не то, что ожидала. Я, например, никогда не видела вживую ни одной собачки питомника Смэш, но я могу достаточно легко узнать собак этого питомника на фотографии или видео. Питомник имеет свой стиль, а, по-другому, заводчик имеет четкое представление о том, что хочет. Удача ему сопутствует, экспертам нравится. Не надо забывать, что эксперты все разные, в определенный момент имя питомника начинает бежать впереди выставляемой собачки. О том, что в Японии прекрасное поголовье тоев, говорят еще и видеоролики и интервью г-на Дюпа. Я скажу за себя. Я уважаю заводчика питомника Смэш за то, что он вложил много труда, здоровья, терпения и т.д. в обожаемую мною породу, да еще в мой любимый окрас. Собаки его яркие, как и победы. После рассказа Айкенки, Ани, при встрече, о питомнике Смэш, я еще больше зауважала японский народ, который воспринимает победу малюсеньких собачек японского разведения как дело национальной важности. Японцы предпочитают не спиваться, обсасывать и строить козни, а помогать друг другу доказать, что они и это могут. Молодцы. Нам бы так! Давайте вспомним, сколько титулов увозят собаки российского разведения с самых престижных выставок. Теперь ПРЕДСТАВЬТЕ, как будто это раздражает если не весь мир, но некоторых иностранных разведенцев, и они вот так же обсуждают наших собак и наши «сомнительные» для них победы. Фу, противно. Мы занимаемся общим делом в разных концах планеты, думаем и мечтаем на разных языках, большинство населения Земли нашего пристрастия не понимают, давайте уважать творчество друг друга. Давайте корректно обсуждать, что увидел каждый из нас, что понравилось, порой показалось, что - нет. Нравится, совпадает с нашим представлением о функциональности и красоте, использовать в своем разведении, не нравится – не использовать, уважая труд оппонента. Спасибо за внимание. Заранее прошу прощения, если кого обидела тем, что поделилась своими мыслями. Давайте не будем больше о питомнике Смэш, давайте о насущном, о себе. Я иногда захожу сюда, чтобы полюбоваться белыми собачками, большими и маленькими. Желаю всем такой же удачи, какая сопровождает г-на Омуру!
|
|