Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Сегодня по телевизору показвали омлет по-японски на подушке из морской капусты. Я, к сожалению, не видела , а муж заинтересовался. Девочки, кто видел или знает, расскажите, как приготовить смесь для амлета
|
Японский омлет делается очень просто: яйца разбалтываются, без молока, но туда добавляется немного сахара (чтобы вкус был ощутимо сладковатый), немного японского соевого соуса, чуть-чуть саке для готовки (рисовая водка, хотя водка - это громко сказано, алкоголя там намного меньше :) ) и немного "даси" - это такой концентрат , типа бульонных кубиков, только он жидкий или в порошке, имеет вкус рыбного бульона с морской травой.
Всё это перемешивается, выливается тонкий слой на сковородку, затем туда кладётся лист нори - это морская травка, в которую ролы заворачивают. Затем прямо на сковороде скатывается этот слой рулетиком, доливается ещё слой взбитых яиц, как затвердеет - скатываем опять, заворачивая толстый край на тонкое и так пока всё не пожарим.
Можно делать и без нори. Вообще обычно без него делается :)
Потом этот рулетик режем и едим.
Aikenka добавил(а) [date]1257854079[/date]:
Хочу сказать что вообще в самом простом, домашнем варианте в омлет кроме сахара и капельки соевого соуса вместо соли - ничего не кладут :) Дети его и так любят :)
Aikenka добавил(а) [date]1257854223[/date]:
Для тех кто любит приготовить что-нибудь вкусное - оч интересный автор:
http://stalic.livejournal.com/
Он книгу написал "Казан мангал и прочие мужские удовольствия".