Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Мне всегда была интересна грань, за которой кончается "новичок" и начинается "владелец шоу-собаки"...
|

Грань очевидна. Когда "новичку" случайно попадает в руки суперский щенок. Когда на первой же выставке (куда "новичок" попадает после многотрудных, разумеется, увещеваний заводчика) его собаке выпадает огромный успех, победа, удача...

и вот тут-то, если человек в принципе азартен, вообще по жизни любит выигрывать и в душе ещё и собачник (о чем он сам мог и не подозревать до появления в его жизни собаки)......далее вектор движения ясен:
Приведу классический пример из моей практики. Приводят на первую стрижку щенка серебристого карлика. Я теряю дар речи от такой красоты, а обретя его обратно, начинаю жарко убеждать владельцев о необходимости демонстрации такой собаки на выставках, договариваясь до полной чуши...что-то типа того, что они не имеют нравственного права держать такой экземпляр, "надежду отечественной кинологии" на диване (собака была куплена ими для ребёнка). Вообщем после моих наездов, а также произведенного на них эффекта от облика впервые постриженной своей собаки (а этот эффект знаком всем грумерам) они согласились его выставить, но: "только один раз!!!" А это был еще СССР, МГОЛС. Серебристых собак море. Так вот на первой же своей выставке в достаточно представительном ринге он, разумеется, проходит первым, впрочем, как и на всех последующих выставках, которые он посетил и с которых этих хозяев уже невозможно было выгнать. Они практически стали жить этой собакой, его "светской жизнью", его карьерой... На первом Всесоюзном пудель-шоу (ВПК) при достаточно жёсткой экспертизе он так же стал победителем, у него телевизионщики, которые снимали это шоу, брали интервью. Это был знаменитый Анрэ-Сэв, Чемпион СССР (кто ещё помнит такие титулы) настоящая шоу-собака, который оставил после себя довольно многочисленное потомство.