Ээээ... Все мы в чем - то похожи. И у меня первая собака была игрушечная, не разрешали родители заводить щенка. И все свое детство я вечно притаскивала какую-нибудь живность домой. И в результате родительских запретов у меня со временем образовался питомник
Если коротко, то в детстве мечтала о собаке чем больше-тем лучше (дог, кавказец). Наверное, детские комплексы. Когда уже в весьма зрелом возрасте решила-таки завести собаку, то выбирала самую умную.
Естественно, ни о каком разведении мыслей не было. Думала, побрею пуделя (большого), будет вполне приличная, пропорциональная, нормального вида собака. Ну и смирилась с тем, что это будет пудель. Конечно, черный, не маркий.
А уже когда вбирала щенка увидела на улице большого белого пуделя в континентале. Первый раз в жизни. Я не догадывалась, что такое бывает!!!
Ну и все. И я пропала... решила, что просто обязана попытаться приумножить такую красоту.
Так что получается, что хотела взять для души, а в итоге взяла для разведения, совершенно осознанно.