Я хотела дворняжку.
Где-то лет до 12 у меня было убеждение, что ВСЕ породистые собаки - очень глупые. Если породистую... то какую-нибудь лайку, наверное. Вообще лайка для меня была идеалом красоты собаки. Первая почти наша собака - собака моей тети - была лайкоидом. Она была ОЧЕНЬ умна. Она делала все, что хотела, но была интеллегентна настолько, что это всех устраивало.
А потом у нас появился Рамзай - огромный, коричневый желтоглазый метис. Мне было 6 лет. Его украли... через год... отвязали от магазина. С тех пор я никогда не хожу в магазин с собакой)
А потом была Габи - большой черный пудель, р. 1971 г., родословная ДОСААФ. Мама пошла в клуб и сказала, что хочет "большого, черного, лохматого"))
У Габи был открытый перекус, рост 48 см, длина 60, круглые желтые глаза... и она была не очень умна. А еще она переболела чумой и получила осложнения на задние лапы - частичный паралич. Но мы ее очень любили, ездили с ней в отпуск в Литву, она прожила 14 лет. Когда она умерла решили - только большой пудель, черный, сука. И это была Жужа... Но это уже совсем другая история.
Lida добавил(а) [date]1257951404[/date]:
Поэтому я никогда не говорю с покупателями о выставках)))