Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2009, 19:25   #4693
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Aikenka, ее коричневые дети из первого помета благополучны по окрасу - двое вообще не нуждаются в покраске или тонировании, один посветлел, потом снова набрал цвет. Поэтому на мой взгляд лучше снова использовать ее с коричневым кобелем, который гарантированно не осветлился с возрастом и попробовать увеличить число стабильно коричневых собак, чем опять мешать с черным, получать бурину по черной шерсти и т.п.

Понятно что это все бабка на двое сказала и т.п. Но если посмотреть, у нее много коричневых собак в родословной. И я бы хотела по уму вывести эту линию на чисто-коричневую родословную.

Кто-то вот хочет чисто-черную, я хочу коричневую. Все же практика показывает что шансов поработать над стабильностью окраса при вязках в окрас больше. При этом последнее время тип и стиль коричневых кобелей не уступают черным, так что "упрощения" можно не бояться.

Все это имхо, я не разведенец и не заводчик. Я просто много работаю, мало сплю, злая как стамеска и мне похоже нужен уже таймаут от энторнета.