Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2009, 22:46   #19
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Стригу несколько кокопу. И скажу - кто имел дело со стрижкой этих собак не перепутает от кого они ни разу.
Также ходит ко мне такой вариант - пудель + кокапу. Все равно тип корпуса и конечностей ЯВНО просматривается.
+ полное пуделеобразное заростание ушей и морды, причем невероятно густой шерстью.

Появление красного окраса и, тем паче, подпала у пуделей в массе НЕ считаю близким влиянием кровей других пород.

Просто изначально история породы не делала акцента на однородности и в геноме породы в рецессиве болтались и подпалал и неистребимая зависящая от модификаторов ирландская пятнистость и еще куча нежелаемых для пуделя стандартом признаков.

А еще я стригла раньше (сейчас такое редко бывает, но...) несколько клубных америкашек с настолько непородными головами, но не смесь с англичанами, а просто страшненькими.
Наверное всем знакомы случаи из жизни, когда от терпимых по форме предков проскакивали очень страшненькие по голове потомки - особенно часто в мелочи. Однако же никто при этом не говорит - помесь с чихом - а говорит - надо же, как неудачно получилось...

Красных по линии Мандарина я наблюдаю с 1996 года в огромных ранее количествах, очень много собак в Омске по линии Киспаса - кокериных признаков я НЕ вижу в них.

Про уши - часто вижу у рыжих собак излишне далеко (сзади) посаженные уши, что, однако, как раз противоречит смешению со спаниелями - у тех наоборот с близким и низким поставом ух нет проблем обычно.

Вобщем - теоризировать по поводу миксов можно много и долго (особенно тем, кто с ними в груминге не сталкивался), но тот кто их стриг и не одного , а много разных - на 100% сразу увидит кокапу в первом поколении, а также миксы кокапу как с пуделем, так и с кокером.