МНС, Мария Николаевна - относительно окраса 100% согласна.
А вот что касается пальцев...
Фото, конечно хорошие... Но пощупать бы...Мне кажется, что центральные пальцы не срослись... Нормальные пальцы.
Я вижу что аномально короткие 1-й и 4-й пальцы, особенно первый .
Вся нагрузка приходится на центральные пальцы, они постепенно выпрямляются и расходятся, а вся лапа может принять вид вилки с не достающими до земли 1 и 4 пальцами.
По фото складывается впечатление, что мы тут видим пример генетической аномалии развития стопы (лапы), а именно замедление роста последних фаланг у 1 и 4 пальцев.
Эта аномалия называется
брахидактилия.
Относительно характера наследования ученые не пришли пока к общему выводу.
Но все единодушны в том, что это наследуется.
У пуделей я такие лапы видела три раза. У больших. У близких родственников.
Причем аномалия была выражена в разной степени.
1. Отец (импорт из Финляндии) - укорочение 1 и 4 пальцев на обеих задних лапах (передние норма) и слабость всей пясти. Даже в стойке он не мог опираться на пальцы, а касался опоры всей плюсной. Это не помешало ему хорошо выставляться и получать титулы.
2. Сын (российское разведение) такое же строение задних лап, как у отца, но скакательный сустав крепкий, положение плюсны и в стойке и на бегу почти нормальное. Его дети мне не известны.
3.Дочь (российское разведение) полное отсутствие 1 и 4 пальцев у задних лап (передние норма), строение плюсны и скакательного сустава норма, двигалась свободно. Не выставлялась, не имела щенков.
У людей такая аномалия тоже известна. И тоже чаще всего поражает большой палец и мизинец. Их последняя фаланга сильно укорочена и расширена, ноготь широкий и короткий. Такие большие пальцы "лопаточкой", например, есть у голливудской звезды Меган Фокс.