Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, Ninsanna, а почему бы не заморачиваться и все это в "живом" виде собачкам не дать?! И овощи, и курицу с мясом и субпродуктами? Ну кто, скажите, волку в лесу еду через мясорубку прокручивает??? И на сковородке котлетки из нее жарит? А как же работа челюстей, зубов и желудка?
Не будут есть овощи? А может им и не нада вся эта лабуда тогда?!
Моя собачуля ест мясо-курицу без всяких перемолов, а из овощей/фруктов- только перец сладкий и яблоки. И зачем я ее картошку с кабачками должна заставлять есть? Ну не любит она их!
Это просто инфа к размышлению, никому не навязываю свою точку зрения...
|
Лен, так я же и даю сырое все! На мясорубке не кручу. Просто я люблю свежевыжатые соки пить, а что ж мне выжымки, выбрасывать что ли?... Они в дело идут!
А если не делаю сок, то чем стоять всё самой резать - я лучше за 10 секунд измельчу это в процессоре и потрачу 20 сек на его ополаскивание под струёй воды, чем буду все овощи ножём мельчить. Курицу я рублю ножём чтобы смешать с овощами.
Так шта, всё живое!
Картошку я не даю, тыква - форева! :)
Aikenka добавил(а) [date]1258180347[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от EGOR
Aikenka, Ань, не знаю насчет консервов с авокадо для собак, но все источники (и веты) в один голос утверждают - "ВСЕ части авокадо опасны для собак, не только кожура и косточка, мякоть - в том числе"
Persin - токсичный ингридиент, содержится в мякоти в том же количестве, что и в косточке...
[Avocado (all parts) - the toxic ingredient in avocado is called persin (toxic amount unknown). Symptoms include difficulty breathing, abdominal enlargement, abnormal fluid accumulations in the chest, abdomen and sac around the heart]
|
Лен, я не знаю ничего про вредностьавокадо, а про полезность - знаю много :)
Если бы мякоть была вредна собакам - с ней бы не делали сухой корм, консервы и косметику для собак
Может быть там та же история что и с брокколи?
У коров дискомфортот поедания брокколи начинал проявляться лишь после того, как они единоразово съедали 25 кг продукта.
Предполагаю, что может быть, наверное, если собаку кормить ТОЛЬКО авокадо - наверное это будет вредно. От чайной ложки в день я лично видела только положительный эфект на рахзных породах: пропадала перхоть, раздражение на коже и переставала выпадать шерсть
Aikenka добавил(а) [date]1258180555[/date]:
Девочки, про лук поясняю. Что мне сказал ветврач местный.
Если собака разово единовременно поест что-то с добавлением лука - ничего страшного с ней не будет.
Если собака, особенно мелкой породы, регулярно и ежедневно будет получать еду с луком - проблемы с анемией будут и владелец не будет понимать - откуда они!
С этим столкнулись владельцы мелких пород, которые из лучших побуждений покупали своим собачкам человеческое детское питание в баночках и постоянно кормили собачек им. А во многих консервах для детей есть лук в составе!